みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 令和健康科学大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ
私立福岡県/和白駅
リハビリテーション学部 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとにかく友達が面白くて居心地がいいので楽しいです。グループ活動のおかげでたくさんの人と関われました。
講義・授業普通演習などはグループで活動するのでわかりやすいし楽しいです。自分の興味のない講義も必須教科なので面白くないのもあります。
就職・進学良い隣に福岡和白病院があり、他にも同じ系列の病院が全国にあるため就職はいいと思います。でも先輩がいないので詳しくは分からないです。
アクセス・立地良い最寄り駅は香椎線の和白駅です。駅から10分くらいで近いです。でも信号が少なくて渡るところが遠いです。
施設・設備良い新設校なので施設はとても綺麗です。何千万もする機械もあるのでとても充実してると思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です。理学療法学科は女子が少ないので全員仲が良くて楽しいです。恋愛関係は人それぞれです。
学生生活悪い文化祭があったのですがコロナで無くなりました。サークルもコロナで全然活動できていません。
学科で学ぶ内容基礎は解剖学、生理学、運動学の3つです。1年次は筋肉の名前など覚えることが多くて大変です。私は筋肉に興味があるから楽しいけど、あまりない人は楽しくないと思います。
志望動機昔から医療関係の仕事に興味があり、高校生の時に怪我をして理学療法士になりたいと思いました。そして令和健康科学大学ができることを知って興味を持ちました。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法学科は他の学科と違う部分があり、講義もたくさんあるため試験の量も多いが、友達と励まし合いながらがんばれば大丈夫です。
講義・授業普通講義はわかりやすいのとわかりにくいので差がすごい
一年生は座学がほとんどで内容も難しい -
研究室・ゼミ良い充実している方
研究室は積極的に入室してもいいと言われている
ゼミはまだないです -
就職・進学良いここは大学かと言うくらい先生たちがサポートしてくれる
特待生の条件が高すぎる
アクセス・立地良い和白駅からは信号が長いので5分じゃつけない
福工大前駅からは15~20分かかる -
施設・設備良い施設は綺麗で最新の設備、機器がそろっている
体育館もあります
学食もあります -
友人・恋愛良い友人関係はみんな仲良く特に良いです
恋愛関係は人それぞれですが、できます -
学生生活普通新型コロナウイルスの影響で学園祭はなくなったが代わりのイベントがあった
学科で学ぶ内容理学療法について
リハビリテーションについて
見学実習、臨床実習 -
志望動機理学療法を通して患者さんの身体的回復を手伝いたかったから
身体的、精神的サポートをしたかったから
令和健康科学大学のことが気になったら!
住所 |
福岡県
福岡市東区和白丘 2 - 1 - 12
---|---|
最寄駅 |
海の中道線 和白 |
電話番号 | |
学部 | 看護学部、 リハビリテーション学部 |
令和健康科学大学のことが気になったら!
令和健康科学大学学部一覧
このページでは、令和健康科学大学の口コミを表示しています。
「令和健康科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。