みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪医科薬科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高槻市駅
大阪医科薬科大学の魅力
2023年02月投稿
総合評価良い国立、公立が厳しいけれど、賢い学生さんは大阪医科薬科大学はとてもおすすめできる大学だと思います。しかし医学部なのでかなりの勉強量はいります。
講義・授業良い医学部の中でもさまざまな人柄の教授からたくさんの種類の講義がたくさん設けられています。
研究室・ゼミ良い研究室では色んな経験が出来、大学生にしてとても良い貴重なことが学べると思います。
就職・進学良い医学部の私立の中でもかなり上位に入る実績を持ち、サポートも十分です。
アクセス・立地良い最寄りは高槻市駅です。JR高槻駅から歩いてくることができます。
施設・設備良い棟が2つあり、片方は高槻中学・高等学校の隣にあり、もう1棟は少し離れていますが、どちらも充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活の中でたくさんの人間関係があり、とても充実しています。
学生生活良いイベントがとても盛り上がり、非常に楽しい時間になると思います。
学科で学ぶ内容実用教科や医学部ならではの医学的講義が6年間でたくさん学ぶことができます。
志望動機高槻中学・高等学校の生徒であり、隣にある大阪医科薬科大学に憧れを持っていたから。