みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高槻市駅
薬剤師を目指すならいい大学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強は入学後しっかり頑張らないと、ついていけなくなります。なので、サボらずしっかりやれる方がいいと思います。
講義・授業良い教科書代は少し高いですが、授業内容は充実しています。基本的に全て必修で、数えるほどの選択科目があります。選択科目は自分で単位数を数えてとるので、漏れないように注意が必要です。
就職・進学良い就職のサポートは手厚いです。キャリアサポート課があり、面接の練習、履歴書の添削、小論文対策講座が用意されており、任意で受けることができます。
アクセス・立地悪いバスで20分ほど山を登る道なので、大学付近は少し酔ってしまいます。
施設・設備普通食堂、コンビニがあります。コンビニの品揃えは普通くらいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していると、交友関係が広がります。ぜひ参加した方がいいです。
学生生活普通文化祭があります。食べ物など、なにか出し物ができ、一年生が中心となって開催されます。
学科で学ぶ内容医療系全般、物理、生物、数学、など基礎科目もあります。高校で生物を選択していたとしたら、物理学大変になると思います。
志望動機在宅医療に携わる薬剤師を目指しているので、この大学を志望しました。