みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立大阪府/高槻市駅
薬学部 口コミ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い来ている子達も、上品ないい子が多く、施設も綺麗なので特に大きな問題は無いと思います。大学生らしい大学生を送ることは出来ませんが、そのような大学に通いたい方は、そもそも薬学部を選ぶべきでは無いと思います。
講義・授業普通さまざまな教授が講義をしております。
講義がわかりやすいで有名です。分かりやすいですがものすごく早いので気をつけるべきです。 -
研究室・ゼミ普通就活に繋がる研究室が多く、充実しています。
薬局だけでなく、企業や病院で働きたいとゆう方にも向いていると思われます。 -
就職・進学良い他の私立薬学部の大学の中でも、比較的、国家試験が落ちていない学校だと思われます。しかし、留年を容赦なくされるので、付いて行けない人はすぐ辞めるべきだと思います。
アクセス・立地良い電車とバスで通ってる人が多いです。バスから降りると直ぐに大学前なので、比較的通いやすいと思います。
施設・設備良い全体的には綺麗ですが、体育館や勉学にあまり関係性が無いところはエアコンが無かったり、滑りやすかったりと問題はありそうです。教室や、ラウンジは問題なく綺麗です。
友人・恋愛良い学籍番号が近い子と仲良くなることが多いです。学籍番号が近いと、実習も英語の授業も一緒になることが多いので、学籍番号の前後に全てがきめられています。
学生生活良いサークルは全然ありません。部活動が多く、勉学が忙しいわりには活動が多いところが多いです。部活に入ることは強制では無いので、無理して入る必要は無いと思います。
学科で学ぶ内容1年、2年は比較的、高校の授業でもやっていた内容に触れることが多いですが、徐々に、薬学ならではの、法律や薬について学ぶようになります。
志望動機将来、困らない資格が欲しく、薬剤師が取りやすく将来、職に困らなそうだと思ったことと、化学が好きでもっと学びたいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
このページでは、大阪医科薬科大学の口コミを表示しています。
「大阪医科薬科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。