みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
幅広い世代の方がいるので楽しいです
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い立地や環境もよく、大学にいるみんなも充実した生活を送っていると思います。また、幅広い世代の方々が来られるのでたくさん友達もできます
講義・授業良いキャンパスの数や学部学科の数が多くそれに応じた講義の内容が十分です
就職・進学良い法学部を卒業した方々はほとんどの人が司法試験に合格されています
アクセス・立地良い少し家から遠いですが十分行けるところにあり、坂も少ないです。
施設・設備良い最近できた大学なのでキャンパスはとてもキレイで設備も十分です
友人・恋愛良い皆さんが気になられると思う恋愛関係は充実しており実際周りにもカップルが沢山います
学生生活良いイベントが沢山開催されており、またそのイベントは生徒が主催するので自由です
学科で学ぶ内容1年次は法の基礎や六法全書などをならい、2年次に専門的分野を習います
志望動機世間では有罪になると法廷で無罪に裏返ることは99.9%不可能と言われ、本当に無実な方々が有罪になり社会から遠のいていくのを問題に感じており弁護士になりたいからです