みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
忙しくて課題が多いです
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護は専門学校でもなれますが、大学で名前を持ってからなることも十分必要なことだと思います。いざ看護師になって慣れ不慣れはあると思いますが、自分の自信をもつためにも大事です
講義・授業普通キャンパス離れてしまうのは友達ともすぐに会えなくなるということです。少し寂しく思います。
就職・進学良い附属病院があり、ある程度名前のある学校なのふぇ充実していると考えます。
アクセス・立地悪い羽曳野キャンパスのアクセスは正直最悪です。坂道が多く自転車もきついです。
施設・設備良い国公立大学ということもあり、設備はもちろん教員の数が多いです
友人・恋愛良い最高の友達に出会うことができました。充実した日々を送れありがとうございます。
学生生活良い自分にあったサークルに入れば100%充実することができます。
学科で学ぶ内容看護学部なので想像しやすいと思いますが人体の構造についてです
志望動機将来看護師になりたいなと考えたからです。意識の高い人たちがたくさんいます。