みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2019年度入学
専門的な知識を学びたいならここ!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価普通勉強にはあまり向いておりません。ですが、専門的な知識を学びたいならここだと思います。専門知識は充実しており、様々なことが学べるでしょう。
講義・授業良い教授はとても人柄がよく、たまに、専門の方がいらっしゃって実技などを教えてくれます。
就職・進学良いとてもサポートが手厚く、厳しくそしてできたところはしっかりと褒めて貰えると思います。資格など取りやすいと思うので、就職では有利かと思います。
アクセス・立地良いとてもアクセスしやすかったです。周辺にはラーメン屋など飲食店が沢山ある印象です。
施設・設備良い農学部農場もあり敷地がとても広く、羽曳野市には府の施設で牛や豚を飼育する農林技術センターもあります。
友人・恋愛普通私はあまり友人を作らない主義なのですが、学部に入るととても話しかけてくれる人が沢山いてびっくりしました。
学生生活悪いサークルは多いですが、あまり充実していないように思えます。少し、治安が悪いので注意です。
学科で学ぶ内容必死であまり覚えておりませんが、まず1年では基礎を学びます。2年3年だとその応用、様々な知識を教えてくれます。
一人暮らしだったので、そのまま実家に帰って農業しました。しかし知識があることないことではとても違うことがわかります。 -
志望動機実家が農家で、自分も農業がしてみたいと思いこの学部に行きました。知識をつけて、大切に誇りを持って育てたいと思ったからです。