みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪公立大学   >>  現代システム科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪公立大学
(おおさかこうりつだいがく)

公立大阪府/天王寺駅

口コミ
公立大

TOP10

在校生 / 2023年度入学

細かい専門分野まで心理を学べる学部

2024年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代システム科学域心理学類の評価
      まだ2年目なのでなんともですが、面白いかと言われると思ってるよりうーんって感じです……もっと実験とかゼミとかで自分の気になる心理を学べ始めたら楽しくなる予感はしてます笑笑
      1回の時は現シス全員同じことをするので特に面白さとかはなく……
      2回で今やっと専門的なことが始まりましたが、それも身近に感じれる心理の問題とかじゃないので心理をしていると実感はしにくいです。
      これから実験とか始まればまた変わるかなーと期待中です笑笑
      府大と市大が合体しただけあって、これからの社会では重宝されるかと。
      でもまだ合併知らない大人とかバイト先でも結構いるのでそこらへん広まればいいなーと思います
      駅から遠いのがマイナスかな。早歩きで駅から門まで10分、敷地が広すぎるので教室行くまでも10分ぐらいかかります。自転車持ってないと死にます
      主に1つの棟しか使ってない気もする……
      工学部だけ充実してます(*^^*)
      サークルがたくさんあるので人が多いとこ入れば間違えないかと。
      理系キャンパスなので、女の子はラッキーですね
      学園祭2回もあるの好き!!サークルもたくさんあるから迷いますよー!
      他の知識情報、環境、教育福祉なども1年目は全員学びます。
      2回では少し専門的な心理学を中心に統計なども交えて学びます。
      将来行動心理学を応用した仕事に就きたいので、学べる心理学の種類が多い公立大心理学部を志望

偏差値が近い国公立文系大学

東京都立大学