みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
ビジネスの仕組みを理解する
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを学べますし、比較的自由度が高いので、充実した学生生活を送れると思います。また施設も十分です。
講義・授業普通必修の講義はいくつか定められていますが、基本的には自分の好きな講義を履修でき、学びたいことを学べると思います。
就職・進学良いサポートの案内はメールで来るのですが、周りを見渡すと利用している人は少ない印象です。ただ関西では有名の大学ではあるので、就職実績は良いです。
アクセス・立地良い最寄駅はJR阪和線の杉本町駅です。駅から出てすぐに大学があるため、とても便利です。
施設・設備普通老朽化がすすんでいる印象は受けますが、比較的新しい図書館があり、自習などもそこを利用して行えます。
友人・恋愛普通人それぞれではあると思いますが、部活やサークルなどのコミュニティに所属すると充実したものになると思います。
学生生活良いイベントはコロナ前は学祭など充実していましたが、コロナ後はなかなか難しいと思います。
学科で学ぶ内容経営学や会計学、経済学など幅広く学べるのに加え、自分で履修をアレンジすることでもっと深く学ぶこともできます。
志望動機ビジネスニュースを見ることが昔から好きで、またビジネスの裏側や仕組みに興味があったためです。