みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2018年度入学
動物関係ならここしかない!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても獣医学部のある国公立大学の中だと上位だとおもいます
やはり間近で動物に触れることでのみ得られることが多く学べます -
講義・授業良いそれぞれの分野に精通している人達が授業を行っているのでとても分かりやすく他の学校と比べても校内に病院があるなど設備が充実しています
研究室・ゼミ良い1年の間は主に座学ですが2年生に以降になると複数のゼミから関心のあるゼミを選択して受けなければいけません
就職・進学良いとてもよく獣医師国家試験に合格すると基本は皆さん直ぐに就職されています
アクセス・立地良いりんくうタウンのすぐ近くにあるのでりんくう駅から徒歩で5分ほどで着くのでとても良いです
施設・設備良い大動物に関係する施設と小動物に関する施設が別れているなどとても配慮されています
友人・恋愛良いいじめなどは全くなく男女の中がとてもいいので恋愛したい!って人にもオススメですよ
学生生活良い僕自身高校生の時に来訪させていただいてとても楽しくここでならキャンパスを謳歌出来ると思いました
学科で学ぶ内容内科研修や外科研修から薬理学などの幅広い学問を学びます
とても科目数が多いです -
今は動物病院で働いています -
志望動機元々動物に興味があり親から勧められてとても良いなーと思ったのでここを志望しました