みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
青春も勉学も両立出来る大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い青春ももちろん、勉学もとても充実した学校です。研究室も多くしたいことができる大学です。来年から無償化になるし、とても良い学校かと思います
講義・授業良いまあ、自分が行きたい学科に入るので当たり前ですが、好きなことを学べます。
研究室・ゼミ良い充実しています。友達も沢山でき、青春も勉学も両立出来る大学だと思います。
就職・進学良いやはり、開発系の職につきます。大半は大学院に行き、それから大企業に就職します。
アクセス・立地良い中百舌鳥駅から、徒歩15分くらいなので、駅から自転車を使う生徒が多いです。
施設・設備良い工学部棟はとても広いです。1年生の頃は、よく迷子になってました。
友人・恋愛良いとても充実してます。サークルはもちろん、研究室でも新しい友達が沢山できます。
学生生活良いサークルは、ひとつの競技でもいくつかあり、どれに入るか結構迷いました。
学科で学ぶ内容1年次は工学の基礎を学び、それからどんどん専門の分野に別れていきます。
志望動機工学の分野に興味があり、昔から機械などの仕組みを知りたいと思っていたから。