みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
入学することができて良かったと思う
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い保健師の資格をとる事が出来ないのが惜しいと思う。看護学部自体は環境も整っていていいと思う。保健師の資格が取得可能になり附属病院があるともっと人気が出ると思う。
講義・授業良い国公立大学なだけあって、質はすごく良いと思う。特に困っている点などはない
就職・進学良い知名度、人気共に高く実績も伴っていると思う。
就職にも多少有利ではあると思う -
アクセス・立地普通通うキャンパスが年ごとに変わるのだが、どのキャンパスも電車で結構遠いので実習が不安。
施設・設備普通そもそも私立と比べるのは良くない。国公立にしては綺麗な方なのではないかと思う
友人・恋愛良い気の合う友人がたくさん出来た。この大学に限らないかもしれないが雰囲気がアットホームな感じ。
学生生活良い充実していると思う。高校よりグレードアップした感じがして楽しめると思う。
学科で学ぶ内容看護師になるにおいて必須である実践的技術だけでなく、精神的な人間性の育みも学ぶことが出来る
志望動機小さい頃から看護師を目指していて、より良い大学、より良い環境で看護師になるための教養を育みたいと思ったから