みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 工学部 >> 情報工学科 >> 口コミ
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
工学部 情報工学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通結果的に悪いところはそこまでないと思う、。ただ少し難しいと思う。施設はみんなが納得する使いやすさだと思う
講義・授業良い講義を真面目に聞くだけでもとても分かりやすくて、誰でも楽しめる
就職・進学良い自分も含め周りのみんなもほとんどが進学、就職に成功していた。
アクセス・立地良い自分的には周辺環境がそこまで悪くないと思う。不便だとは思わない
施設・設備良い施設はとても充実していて。不自由なく暮らすことが出来た。いいと思う
友人・恋愛普通人によるが、友人が作りやすく、サークルに入るのがとにかくオススメ
学生生活良いイベント事が何よりも楽しかった。誰がやっても満足できると思う
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学びそこから段々と応用など難しいことを習う
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分のやりたい職に就くことが出来た -
志望動機じぶんがこの学科に興味があったと言うだけで特に深い意味は無い
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い情報工学課にとっては、マシンパワーが大事になりますが、そういう意味での不自由は一才ありません。使いたいだけ使わせて貰えます
講義・授業良いレベルの高い教師により、基礎から応用まで丁寧に授業が受けられる
就職・進学良いサポートは頼ればしてくれるが、基本的に自分で就活をする人が殆ど。
アクセス・立地良い御堂筋の最南端であるが、駅からは徒歩15分ごろであるため街に簡単にアクセス出来る
施設・設備良いたくさんのgpuがあり、研究で取り合うといったことはない。備品も求めれば買ってくれる
友人・恋愛良いサークル・バイトはたくさん種類があるので自分が興味を持てるものは一つは見つかるかと、そこで人間関係はできます
学生生活良い学祭はキャンパスごとに年2回あるため、サークルに入っていればそれなりにやる事がある
学科で学ぶ内容ソフトウェアからハードウェアの仕組みまで学べます。情報工学課研究室は流石にソフトメインですが、
志望動機情報工学が学びたかったため。工学全般に強い大学であるため、良い環境が用意されていると思ったため
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い皆優秀で就職状況も良く、いうことなしです。
なんだかんだ学外からの評判も良いです(関西圏のみ)
設備等お金のなさが見えてる点は目を瞑りましょう。 -
講義・授業良い質が高いです。一年生で教養を学び、二年で基礎専門分野、三年でゴリゴリの専門分野、三年後半から研究開始です
就職・進学良い中期日程入学者の能力が認められているようで、名だたる企業に就職できます。
アクセス・立地悪い中百舌鳥キャンパスは無駄に広すぎます。キャンパス設計を間違えてます
施設・設備悪い公立なので国立に比べてカツカツな印象を受けます。
食堂や自習スペースはすぐ規模縮小する割に、無駄な工事がちらほらありました。維新のしもべって感じです。 -
友人・恋愛良い元府立大の人たちは皆穏やかです。関係がいかに深まるかはその人次第だと思います
学生生活普通普通です。なお周辺に他大学がないのでインカレはほぼありません
学科で学ぶ内容プログラミングをはじめ幅広く学べます
先述した通り、一、二年で基礎、三、四年で専門って感じです。 -
志望動機中期日程は府立大しかなく、就職状況も鑑みて志望しました。
府立大さんが拾ってくれました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い高度な研究施設もあり、勉強や研究をしたいという人にはオススメできます。なのでそういう人には良い大学です
講義・授業良い分かりやすく、自分の学びたかったことが学べている。幅広い分野の研究が出来るため、ものづくりに関しての知識が深まる
就職・進学普通やはり難関大学と比べると不利だが、全然不満があるようなものでは無い
アクセス・立地良い中百舌鳥キャンパスですが、南海高野線「白鷺駅」から徒歩7分ぐらいで行きやすい
施設・設備良い国際交流会館というものがあり、そのせいもあってか外国人との交流がしやすい。よくすれ違う
友人・恋愛良い国際交流会館には、交流エリアというイベントなどを通じて交流するための場所もあるため、友人は作りやすい
学生生活良いサークルは比較的ジャンル、種類ともに幅広く設置されているので、自分の好みのサークルを見つけやすい
学科で学ぶ内容人や環境と共存する「ものづくり」のための学理の建築と「もの」の創成、開発、設計、生産、運用の、ものに関するあらゆる点の研究が出来る
志望動機人の生活の役に立つようなものが作りたかったから。この大学なら、ものに関するあらゆることが学べるので選びました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い学んでも学んでも、学びきれず、無限に興味が湧いていって楽しく勉強できます。就職したときに役立つ知識を蓄えられると思います。
講義・授業良い教育熱心で知識豊富な教授が講義してくれるので、毎回聞き入って授業に集中できます。
就職・進学良い一度は耳にしたことがある大企業などへの就職率がよく、非常に安定してます。
アクセス・立地良いなかなかの都会に位置しており、コンビニなど必要な施設は近くにあります。
施設・設備良い設備ももちろんですが、それより施設の一つ一つの質がとても高く、行動の幅が広がります。
友人・恋愛良い講義を聞くだけでなく、グループで実習したりするので、人と話す時間もあり、仲良くなりやすいです。
学生生活良いサークルはたくさんあってどこも友好的で入りやすく、イベントは文化祭がとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容将来的に入社した時に使う、ソフトウェアやハードウェアのことを深く学べます。
志望動機コンピューターの扱い方や応用に興味があり、IT系の会社に入社したいと思ったからです。
このページでは、大阪公立大学の口コミを表示しています。
「大阪公立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。