みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
興味の赴くままに学べる学部
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代システム科学域知識情報システム学類の評価-
総合評価普通まだ学びたいことが決まってないという学生さんにはもってこいの学部だと思っています。在学中に自分が本当に興味のある分野を見つけられるはずです。
講義・授業普通(※私が入学した時は旧府立大学のマネジメント学類でした)
様々な分野の講義が多く展開されており、自分の興味関心のある分野を重点的に履修することが出来ます。 -
就職・進学良いいいと思います。キャリアセンターでは就活のサポートを手厚く行ってもらえたと感じています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄御堂筋線なかもず駅、南海白鷺駅です。駅から門までは歩いて15分ほど、なかもずはキャンパスが広いので校舎によっては駅から30分程度かかることもありました。
施設・設備普通古いものもありますが、新しい棟もいくつか立てられています。今年来年かに完成するそうです。
友人・恋愛普通私は300人ほどいる学祭の実行委員会に所属していたので、友人関係は充実していました。カップルも多かったです。
学生生活普通サークルイベント共に充実していると思います。種類も多いですし、年2回行われる学祭は毎年賑わっています。
学科で学ぶ内容2年生までは経営経済法律について、それ以降は法律系の講義を中心に履修していました。2年以降必修は英語のみです。
志望動機もともと法律に興味がありましたが、その他にも幅広く勉強してみたいと思いこの大学を受けようと思いました。