みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 医学部(医学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
自信を持って日本一の大学と言えます!!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良い大学では勉強も恋愛も部活もサークルも充実させたい!!と思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い独特な雰囲気を持っている教授のとても分かりやすく、面白い授業を受けることが出来ます。
就職・進学良い他の大学さんと比べても、院を出てからの就職率は高いような気がします。
アクセス・立地良い最寄り駅は天王寺駅です。JR環状線、大阪メトロ谷町線、御堂筋線が通っており、とても便利だと思います。
施設・設備良い公立大にはSSCと呼ばれる、スキルスシュミレーションセンターと呼ばれる施設があり、様々な技術のトレーニングができます。
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んで、医学部のみの部活と他の学部さんと一緒に入れる部活があります。
学生生活良い今年は東京都立大学のみなさんと行う、総合競技大会が4年ぶりに行われました。
学科で学ぶ内容2年生ぐらいから現場見学があったり、3年生では実習をしたりします。
志望動機小さい頃から医学部に入りたいと思っており、高校生の頃にこの大学の見学会に来た時、ここに入ろうと決心しました。