みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
難易度高めだが、学習環境は最高
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学を勉強したいと思っていたとしても様々なジャンルがあったり、講義内容が難しすぎて本当にこれが自分が勉強したいことなのかと思う瞬間もあるのでなかなか難しいことをしているという実感がある。
講義・授業良い熱心な先生が多く、非常に発言や発表などの積極的ワークの機会を与えてくれる。
研究室・ゼミ良い少ない人数ではあるが、一人一人の役割がしっかりしているのでやりがいを感じている。
就職・進学普通全て自分でやらないといけないので大学に就活を頼るということはあまり考えたことは無い。
アクセス・立地悪い最寄り駅に止まる電車が普通だけで、一本あたりの時間間隔が長い。
施設・設備普通新しい施設もあるが、それ以上に古い施設の方が多く建物の老朽化を感じる。
友人・恋愛良い友達ができる機会は多いので非常に新しい出会いは多いように思える。
学生生活良いこの大学に限らず、大学自体色んな団体があるので大学という環境ならそこは充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養でも専門でも基礎を学び、2年次以降は基礎をベースにした応用専門科目を中心に学習する。
志望動機私がこの大学を志望した理由は国公立大学に行きたかったのと少人数ゼミに魅力を感じていたから。