みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
思っているより大変です
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい人には、とてもいい大学だと思っています。
研究室では、自分の学びたい分野に特化して勉強することができます -
講義・授業良い授業がとても楽しく、男女共学なので看護学部でも楽しくやっていけます!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを選びます。
夏休み前の説明会には必ず参加するべきです -
就職・進学良い大体の人が、大学病院を目指しています。他にも、求人情報がたくさんあるので、自分で探しています
アクセス・立地良い御堂筋線は、一本でいける場合が多いので、アクセスは良いです。!
施設・設備良い全体的に綺麗で、私立とは違うところもありますが、充実していて特に不便はないです。
友人・恋愛良いサークルや部活では、出会いも多く、看護でも楽しむことができます
ただし、忙しい学部なので、あまり期待はできません -
学生生活良いサークルはたくさんあり、先輩方も優しいので、自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容生物基礎や、応急手当てなどをして、三年からは実習も含まれます。
志望動機昔から看護師になることが夢で、大学病院のある大学に入りたかったからです