みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
とっても素敵な大学です!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代システム科学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い勉強に力を入れていて、学生も真面目なの過ごしやすい大学生活を送れています。学生と教授の距離が近く、いつも学生のことを気にしてくれています。
講義・授業良い少人数ならではの良さを活かして、きめ細かい講義を展開してくれます。わからないところを個別に聞きに行くと、教授はとても親切に丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い講義やフィールドワーク、ゼミが充実しているので、希望通りに就職している学生がほとんどです。
アクセス・立地良い駅から遠いですが、周辺環境はのどかで過ごしやすいです。学生向けの飲食店が多いです。
施設・設備良い改修工事が少しづつ進んでいます。和式トイレしかない施設もあるので、洋式の増設を望みます。
友人・恋愛良い頑張り屋の学生ばかりです。真面目で優しく、話しやすいので、みんな仲が良いです。
学生生活良い部活、サークル、団体がたくさんあり、好きなことに取り組めます。友好祭、白鷺祭シーズンは、実行委員が活発に動いて運営してくれます。
学科で学ぶ内容福祉、教育、保育に関わる講義、資格取得や就職に向けての授業、ゼミ
志望動機保育士になりたかった。4年制の大学でしっかり時間をかけて学びたかったので、本学を希望しました。