みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際工科専門職大学 >> 工科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪国際工科専門職大学
私立大阪府/大阪駅
難しいけどやりがいはある。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工科学部情報工学科の評価-
総合評価良い情報系が好きで得意な人にはピッタリの大学です。
これから情報系に挑戦しようと思っている人には難しいかもしれません。 -
講義・授業普通基本座学が多く、教授の話をひたすら聞いてメモするので眠くなることもしばしば。
一部の授業ではグループワークがあり、社会において大事なことが身についているなと実感出来ます。 -
就職・進学良いクラス、担任制度で、サポートはかなり充実してます。
企業との合同授業もあり、就職で役に立ちます。 -
アクセス・立地良い大阪駅から徒歩3分で、雨の日は地下から通れば傘を差す必要も無いので、立地は完璧です。
施設・設備悪い食堂がありません。付近にコンビニや飲食店は多いですが、かなりお金がかかってしまうので家からお弁当を持ってこないとダメです。
運動するスペースもありません。 -
友人・恋愛良い先生がチームメンバーを決めるグループワークが多いので、自然と仲良くなる人が増えます。
学生生活普通サークルはまだ少ないですが、少ない分先輩との繋がりが深く充実してます。イベントは年に一度の祭りがありますが、規模は小さくクオリティも微妙です。
学科で学ぶ内容プログラミングや組み込みシステムやデータベースなどを学びます。
グループワークでは、新製品の開発を具体的に考えて発表するというものがあります。 -
志望動機情報系が将来役に立つと思ったからです。また、これからの時代で主役になるAIを学べるというのも志望した理由でした。
大阪国際工科専門職大学のことが気になったら!