みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知学園大学 >> 健康科学部 >> 管理栄養士学科 >> 口コミ
私立高知県/旭駅
健康科学部 管理栄養士学科 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部管理栄養士学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはぴったりの大学で、施設も整っていて充実している、就職先でも大学で学んだ勉強や実習学べる
講義・授業良い先生も優しく、みんなで助け合いながら勉強できて、環境も整っている
就職・進学良い就職率、合格率はとても良く、就職先でも勉強したことが生かされる
アクセス・立地良い旭駅から歩いて10分もかからず、女子寮(白菊寮)がある!!!
施設・設備良い将来就職先で使われるような器具等あり、とても充実している!!
友人・恋愛良い高知学園短期大学もあるため友達が多くでき、とても楽しい学校生活が送れる
学生生活良い学園祭が行われ、とても楽しく、みんなが仲がいい。充実した学校生活送れる
学科で学ぶ内容1年2年と上がっていく度に詳しく深く学べることが出来る!!!
比較てホワイトでとても明るい雰囲気の職場に就職することができた -
志望動機将来の夢を叶えるために、詳しく学ぶことの出来る大学を探した時に高知学園大学だった
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部管理栄養士学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の受験資格をとれるだけでなく、教職の選択もあり、将来の選択肢が広がるのではないかと思います
講義・授業普通オンラインの授業はなく、基本的に対面授業です
授業や試験は多く、毎日大変な日々ですが、友だちとの生活はとても楽しく充実しています
調理実習はクラスの人と仲良くなれるし、とても楽しく美味しい料理が食べられます -
就職・進学普通まだ卒業生がいないのでわかりませんが、学校説明会のときに就職先が確保されていると説明されました
アクセス・立地普通最寄り駅は旭駅で学校から徒歩5分くらいだと思います
駅の近くにはファミリーマートもあり、おやつを買いによく利用します -
施設・設備普通新しく出来た校舎はとても綺麗ですが、管理栄養学科はその校舎はあまり使わず、古い校舎を主に使います
友人・恋愛普通サークルや部活動は活動が活発かどうかはあまり知りませんが、調理実習などグループで活動することがあるので、仲良くなれると思います
男子生徒は少ないので、学内での恋愛は難しいかと思われます -
学生生活普通学園祭では、コロナのため小規模ではありましたが、他の学科との交流が充実しており、とても楽しめました
学科で学ぶ内容1年次の授業では基礎がほとんどで、調理実習や実験など実習もあります
志望動機食べ物、食べることが大好きで、将来は食に関わる仕事がしたいと考えていました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部管理栄養士学科の評価-
総合評価普通普通です。「どういう仕組み?!」ってなるようなことや「いや先言って?!」って学校側になることがたまにあります。建立したてなのでしょうがないとは思いますが・・。
講義・授業普通学科の講義や内容のレベルはそこそこ充実していると思います。
ですが、建設したばかりというのもあってか報連相が甘かったり大学としてはまだ不完全な状態です。
集中講義と言って、自分たちの土日を使って行われる講義も時々あるので忙しいです。 -
研究室・ゼミ良い充実してると思います。実験などは1年の後期から始まるため、前期はまだ行うことはありませんが初めてでも使えるように充実しています。
就職・進学普通高知学園大学は建立から4年しか立っておらず、まだ4年生が卒業していないので結果はわかりませんが進学や就職のサポートはいいと思います。
アクセス・立地普通アクセスはそこそこです。旭町にあるため街からは離れていますし周りには旭町のイオンぐらいしかありませんし、空きコマにどこか行くとしたら車が必要になってきます。周辺環境はいいと思います。静かです。
施設・設備悪い7号館や8号館は新しい施設で綺麗ですが、管理栄養学科が特に使う5号館は古いです。特に背中にアザが出来るぐらいイスの背もたれが低く負担になります。変えて欲しいです。WiFiも図書館にしかありません。履修登録も今どき紙ですよ。びっくりしました。
友人・恋愛普通在学している人間に変な人はいないと思います。みんな普通な感じで友人関係は充実してると思います。ですが、人数がいかんせん少ないため男子がとても少なく恋愛に発展することは滅多にないですね。みんな出会いがないって叫んでます。
学生生活悪いサークルは皆入ってませんし、雰囲気的には大学がすごくサークルを推している感じがみうけられませんし入学した時もサークルについての説明もありませんでした。イベントは文化祭?のようなものがあります。
学科で学ぶ内容1年次は食品学や基礎化学、有機化学、など基礎的なことをやっていきます。1年がいちばん忙しいイメージです。
志望動機自分の持病から食に興味をもち、将来じぶんと同じ持病を持つひとを支えるような管理栄養士になりたいと思い志望しました。
高知学園大学のことが気になったら!
高知学園大学のことが気になったら!
高知学園大学学部一覧
このページでは、高知学園大学の口コミを表示しています。
「高知学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。