みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 情報経営イノベーション専門職大学 >> 情報経営イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/小村井駅
専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
卒業生 / 2015年度入学
情報経営イノベーション専門職大学の口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報経営イノベーション学部情報経営イノベーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います、なのできてみてはいかかでしょうか私たちは先生と共に待っていますよ
講義・授業良い先輩、後輩みんな優しいく、授業もわかりやすい!と思います、、、
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まりゼミによって積極的に活動しているところ、そうでは無いところがあるので夏休み前に開催されて説明会には絶対参加してください
就職・進学良いとてもいいと思います!
大学で学んだ事を活かすためにICT関連の企業に入る人が多いらしいです -
アクセス・立地普通生徒がほんとんど乗ってる電車では満員の日が多いので早めに行くことをオススメします笑学校の横にはコンビニがあるのでそこで昼食をとっている人がおおいです、
施設・設備良い新しい施設もあります
友人・恋愛普通友人は優しくとても関係もめっちゃ良いです。恋人関係はとても難しいです、勉強に集中出来なくなり学力が下がる可能性があります、わたしはそれで下がりました
学生生活普通サークルは全体的にほかの大学と比べて少ない方だと思います、何個は忘れました!
学科で学ぶ内容わたしは、学校でやらかして
退学になってしまったのであまりよく分からないです、すいません -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
わたしはインターネットに関連するところにはつきたいと思います -
志望動機中学生の頃からインターネットに少し興味があり、今すぐここのとこに行きたいっていう気持ちではなかったのですが、親が進めてくれてこの大学にはいりました