みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 情報経営イノベーション専門職大学 >> 情報経営イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/小村井駅
専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
起業促進、経営者を育てる大学
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報経営イノベーション学部情報経営イノベーション学科の評価-
総合評価普通ひとつしか学科がないので比べようもないのですが、グループ活動を多く取り入れている講義が多いので、知り合いは多くなります。
講義・授業普通選べる講義は少ないが、面白い先生も多い。
自分から沢山行動できる人には向いている大学だと思います。 -
就職・進学普通就職進学はまだ卒業した人がいないので分かりませんが、サポートは高めだと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは少し歩きますし、近くにご飯屋さんはあまりありませんが、都内では住みやすそうな環境なので近場に引っ越すといいと思います。
施設・設備普通あまり大きい大学では無いので設備は沢山ありませんが、最低限用意されています。新しくできた大学なので中は綺麗ではあります。
友人・恋愛普通生徒数が少ないので講義でチームで動くことが多いので基本知ってる人が増えます。
学生生活悪い自分で作ることも可能なので好きなの作れると思います。ただ今できてるサークルを見ている感じ、あまり活動していなさそうです。
学科で学ぶ内容情報系のことに加え、起業するための知識やノウハウを教えて貰えます。
志望動機情報の分野に興味があり、新しい大学だったのでとても気になったので選びました。