みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 情報経営イノベーション専門職大学 >> 情報経営イノベーション学部 >> 口コミ
私立東京都/小村井駅
専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
情報経営イノベーション学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 情報経営イノベーション学科
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報経営イノベーション学部情報経営イノベーション学科の評価-
総合評価普通ひとつしか学科がないので比べようもないのですが、グループ活動を多く取り入れている講義が多いので、知り合いは多くなります。
講義・授業普通選べる講義は少ないが、面白い先生も多い。
自分から沢山行動できる人には向いている大学だと思います。 -
就職・進学普通就職進学はまだ卒業した人がいないので分かりませんが、サポートは高めだと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは少し歩きますし、近くにご飯屋さんはあまりありませんが、都内では住みやすそうな環境なので近場に引っ越すといいと思います。
施設・設備普通あまり大きい大学では無いので設備は沢山ありませんが、最低限用意されています。新しくできた大学なので中は綺麗ではあります。
友人・恋愛普通生徒数が少ないので講義でチームで動くことが多いので基本知ってる人が増えます。
学生生活悪い自分で作ることも可能なので好きなの作れると思います。ただ今できてるサークルを見ている感じ、あまり活動していなさそうです。
学科で学ぶ内容情報系のことに加え、起業するための知識やノウハウを教えて貰えます。
志望動機情報の分野に興味があり、新しい大学だったのでとても気になったので選びました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報経営イノベーション学部情報経営イノベーション学科の評価-
総合評価良い文理融合型の大学なので、文系出身と理系出身の学生が半々いる感じです。【起業】にコンセプトを置いている必修科目があるので、興味のある人はとても勉強になると思います。
講義・授業良い他の大学と同じで前期はオンライン授業、後期はクラスごとの分散登校でしたが、ICTを学ぶ大学だけあって、スムーズにオンラインへの切り替えもできていたので混乱もせず楽しく講義を受けれました。
研究室・ゼミ良い専門職大学なので必ず長期インターンに行きます。
【iU】は3年生のときに約4ヶ月インターンに行くようです。
ゼミは3年生の後期になってからはじまるのでまだ経験はしていません。 -
就職・進学普通まだ1年生しかいませんので就職実績はありませんが、連携企業は200社を超えているし著名な企業もたくさん連携しているので期待できます。
アクセス・立地悪い静かな住宅地にキャンパスはあるので落ち着いて勉強はできると思います。コンビニも近くにありますが飲食店が少なめ。
施設・設備良い新設の大学なのでキャンパスは全部ピカピカです。
食堂や図書室もカフェテリアみたいな設計です。
もちろんトイレもピカピカです。 -
友人・恋愛良いオンラインでスタートしましたが、委員会やサークル等もありみんな仲は良いと思います。
志が高い人が多いかもです。 -
学生生活普通まだ新しい大学なので、これからみんなで作っていく感じ。
吉本興業も連携企業なので芸人さんもたまに見かける。
学科で学ぶ内容ビジネス、ICT、英語を中心としたカリキュラムです。
在学中に必ず起業にチャレンジできます!
志望動機起業に興味があった私は、塾の講師の紹介で【iU】を知りました。
元々は有名私大を志望していたのですが、オープンキャンパスに行った際に一目惚れ。そこからファンになった感じです。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:719466 -
卒業生 / 2015年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報経営イノベーション学部情報経営イノベーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います、なのできてみてはいかかでしょうか私たちは先生と共に待っていますよ
講義・授業良い先輩、後輩みんな優しいく、授業もわかりやすい!と思います、、、
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まりゼミによって積極的に活動しているところ、そうでは無いところがあるので夏休み前に開催されて説明会には絶対参加してください
就職・進学良いとてもいいと思います!
大学で学んだ事を活かすためにICT関連の企業に入る人が多いらしいです -
アクセス・立地普通生徒がほんとんど乗ってる電車では満員の日が多いので早めに行くことをオススメします笑学校の横にはコンビニがあるのでそこで昼食をとっている人がおおいです、
施設・設備良い新しい施設もあります
友人・恋愛普通友人は優しくとても関係もめっちゃ良いです。恋人関係はとても難しいです、勉強に集中出来なくなり学力が下がる可能性があります、わたしはそれで下がりました
学生生活普通サークルは全体的にほかの大学と比べて少ない方だと思います、何個は忘れました!
学科で学ぶ内容わたしは、学校でやらかして
退学になってしまったのであまりよく分からないです、すいません -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
わたしはインターネットに関連するところにはつきたいと思います -
志望動機中学生の頃からインターネットに少し興味があり、今すぐここのとこに行きたいっていう気持ちではなかったのですが、親が進めてくれてこの大学にはいりました
- 学科絞込
東武亀戸線 小村井 |
電話番号 | |
学部 | 情報経営イノベーション学部 |
情報経営イノベーション専門職大学学部一覧
このページでは、情報経営イノベーション専門職大学の口コミを表示しています。
「情報経営イノベーション専門職大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。