みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋柳城女子大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/御器所駅
保育士目指すならここ!
2022年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い短期で学んですぐに社会へ出て働きたいと言う人におすすめ。下手に四大へ行って遊ぶなら柳城で学んだ方が質がいい保育士になれると思う
講義・授業普通短期大学であるため、実習や授業が詰め込まれている。宗教の授業もある
研究室・ゼミ普通1年生はクラスの学籍番号半分でゼミを分けられる。ゼミは2年生から選ぶことが出来る
就職・進学普通5月ごろから就職課の前に就職先の募集が貼りだされていた。自分で相談しにいかないと話は聞いて貰えない。就職課は学生のたまり場のようになっていて話を聞いてもらうタイミングを計らなくてはならない
アクセス・立地普通駅から少し歩くが周りにはコンビニもあるし充実しているとおもう
施設・設備普通校舎を綺麗にしたり色々と設備も整ってきたが講義室はまだまだ昔ながらだと思う
友人・恋愛普通基本男子の入学はないため、恋愛関係はない。ジェンダー世界になってきているので同性カップルもチラホラ見られる
学生生活悪いサークル自体ほとんど機能していないところがおおい。新しく作る場合は同好会として活動できる
学科で学ぶ内容保育全般、図画工作、音楽、宗教など様々なことを学ぶ。基本履修はされている
志望動機保育科しかないため、みんなが保育士を目指していて、相談などを気軽にできるから