みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡国際医療福祉大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/藤崎駅
手厚いサポートを受けられる学校
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い実習を通して学習することができ、資料などを見て細かく学ぶことが出来ます。また、映像や実技を通して理解を深めたり実際に人と接したりすることができます。
講義・授業良い充実した大学生活は送れますが、学科を担当する教授によっては人の好みが分かれ、伸びる伸びないがあります。なのでしっかり入学前から選考する学科の教授を調べてみると良いかもしれません。
就職・進学良い本校に在学していた、私含め同期も、一般の医療従事の企業に就職できています。就活のサポートはかなり手厚いかなと思います。
アクセス・立地良い山王病院の隣にあるということで、バス、電車でのアクセスは充実していると思います。
施設・設備良い山王病院の近くということもあり、設備は比較的綺麗で困ったことはありませんでした。
友人・恋愛良い同じ学科の人だけではなく、他の学科の人との交流もでき、充実していました。
学生生活良いサークルに所属していないので分かりませんが、サークルに入っていた同期は学習と両立しながらのびのびサークルに打ち込めていました。
学科で学ぶ内容1年次だけだが、人体の筋肉や、骨、間接などについてや、実習で理学療法士について学ぶこともあり、人と関わり学ぶことも多い。
志望動機昔から理学療法士になりたいという夢があり、一般の公立高校から入学を考えました。
福岡国際医療福祉大学のことが気になったら!