みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡国際医療福祉大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/藤崎駅
卒業生 / 2016年度入学
立地がよく海が近くにある大学。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医療学部視能訓練学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生には良い環境ではないかと思います。
育成機関が比較的少ない学問なので、それを大学で学べる分には良いかも。 -
講義・授業良い人それぞれだと思います。
自分たちで研究レポートを作ってみたりと積極性が重んじられるのではないかと思います。 -
研究室・ゼミ普通普通の大学と変わらないと思います。
人それぞれで、内容を自分に還元しようと思えばある程度のことは学べると思います。 -
就職・進学良いほかの大学と比べて、就職は良いと思います。
特に、視能訓練士を育てることの出来る教育機関は限られている為に、大学でそれを学べるということは意義があるのではないでしょうか。 -
アクセス・立地良い百道浜にあります。
バスや地下鉄等、交通アクセスは良い方だと思います。
バスを降りて徒歩5分程で行ける距離だと思います。 -
施設・設備悪い私立大学ということもあり、施設は綺麗だと思います。ただ、3つの学科が入っていることもあり少し狭いと感じることもあります。
友人・恋愛悪いそれこそ人によると思いますが、
個人的には友人の作りやすさは他の大学と同じなのではと思います。 -
学生生活普通運動会等のイベントは定期的にあります。
特にオープンキャンパスは、学生が案内や説明を担当したりすることもあります。
学科で学ぶ内容学科によります。学ぶ内容は、他の大学や専門学校と同じだと思います。コロナで今はどうかは分かりませんが、実習もあります。
志望動機具体的にどういったことをしたいという明確な目標ではありませんでしたが、将来は医療系の道に進みたいと思ったからです。
福岡国際医療福祉大学のことが気になったら!