みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡国際医療福祉大学 >> 福岡看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/藤崎駅
看護師になるための学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福岡看護学部看護学科の評価-
総合評価普通演習やレポートの量は適切であると思うが、大学生活を楽しむためだけにくる場所ではない。看護師になるという意思があるのならオススメしたいと思う。卒業後は大体の人が看護師になります。
講義・授業普通先生は喋るスピードが早くマーカーを引くだけで精一杯です。ですが、実際に働いている医師のお話を聞くのは勉強になります。
研究室・ゼミ普通4年生になってからなので、今はまだよく分かりません。卒論は看護科でも書かないといけないのですが、国家試験の勉強の方が大変だと思います。
就職・進学良い就職は国家試験さえ取れば比較的楽にできると思います。自分で行きたい所を選ぶのはとても充実していると思いますし、楽しいと思います。
アクセス・立地良いヤフオクドームの近くにあって、繁華街に近いのが特徴だと思います。ただ、駅から徒歩10分くらいかかるので少しめんどくさい。
施設・設備良い新しく出来ているのできれいではあります。ただ、学食が狭く食べる場所がないので、そこが残念だと思います。
友人・恋愛普通あまり、充実していない。今の時期しかアルバイトができないので、皆んなお金を稼ぐことに時間を割くので遊ぶことはあまりありません。
学生生活悪いサークル活動は月に1回くらいなので、面白いと感じたことががないです。実際に入る人は少なくつまらないです。
学科で学ぶ内容1年次は教養なので自分の好きな分野を学べます。2年次の後期からずっと、実習があります。大学生活らしさはないです。4年次は国家試験のための勉強をします。
福岡国際医療福祉大学のことが気になったら!