みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜保健大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/柳津駅
優しいし相談しやすい。高校に少し似ている
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学校全体画見放したりしないため、ミスをしてしまってもチャンスをくれる。アドバイザーの先生がおり、相談できる相手がいることが大きいと思う
講義・授業良い講義は基本プロジェクター、後ろの席派モニターを使用して行われるため黒板が見えないなどの不満がない。
研究室・ゼミ良いベットメイキングは少人数のペアで行ったので、自分が聞いていないと、と集中力を高めて挑めた。
就職・進学良い就職や奨学金についてなど学事課に行けばすぐ質問できるし定期的にガイダンスが実施されている
アクセス・立地良いバス停から、5分もあれば大学につけるが車通りの多い道路を挟んでいるため少し危ない。しかし隣にコンビニ、周辺に薬局、スーパー、ドンキ、マック、カラオケ、カフェなど充実している
施設・設備良い全体的に綺麗で、個人の鍵付きロッカーが更衣室にあるため便利!
友人・恋愛良いクラスで一人の子は全く居なかったり、クラス内で付き合ったり別の学科の人と付き合ったり充実していると思う。
学生生活普通サークルの種類は少ないがイベントやボランティアは充実していて良い
学科で学ぶ内容看護!選択科目によっては中国語などもある!
看護だけでなく良い看護師になるために必要なスキル、基礎共用、外国語をまなべる -
志望動機看護を学びながら中国語や英語を学べることや多文化多様性を大事にし人間としても成長できるところ。
岐阜保健大学のことが気になったら!