みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟食料農業大学 >> 食料産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
交友関係は広がるとおもう
2021年08月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]食料産業学部食料産業学科の評価-
総合評価悪い面白い授業とそうじゃない授業の差が大きい基本面白くない。でも頑張ってる人もいる
先生がナルシスト気質なところもしばしば -
講義・授業悪い実習が週に1回しかないため座学が多すぎる
座学もそんなに面白くない
課題がメールで出されたりアプリで出されたり統一感がないため課題の提出が把握できない統一して欲しい -
研究室・ゼミ普通基礎ゼミは楽しかったが周りの班を見ていると上手く行っているところとそう出ないところの差が激しい
どんな半になるかの運ゲー -
就職・進学普通まだ就職者の人達がどんなところに入ったのか不明
まだ4期生の人達が頑張ってる -
アクセス・立地悪いつつじヶ丘に住むと駅やスーパーまで遠すぎる車が無いと生きていけない
施設・設備悪い学校の施設をそんなにつかった覚えがないくわとスコップくらい。
友人・恋愛良い同期や先輩はみんな楽しい人たちばかりでめちゃくちゃ楽しいです。交友関係は広がると思う
学生生活良いたくさんのサークルがあってとても楽しい
軽音とバスケ、野球、6次産業化クラブが人気
部活も盛ん
学科で学ぶ内容野菜などの栽培から加工、流通までを一体的学べる場所、あとは環境のことも
志望動機家が農家で野菜の栽培をしていて、高校は林業を専攻していた。しかし、食品加工や流通は全く勉強したことがなかったため加工と流通について勉強できる場所を探したところここを見つけた
新潟食料農業大学のことが気になったら!