みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 育英大学 >> 口コミ
育英大学
私立群馬県/井野駅
育英大学 口コミ
(12件)
私立内225位 / 582校中
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部スポーツ教育の評価-
総合評価良い教育学部だと保育士の資格が取れませんが、幼稚園の免許の習得はできました。様々な先生たちから先生になる道を作ってくれ、日勉強に励んでいました。
講義・授業良いそれぞれの授業のやり方は各先生方によって違いますが、コロナ禍の時は遠隔と対面の隔週で授業が行われていました。遠隔では課題を取り組む形でしたがアプリを使いしっかり対応出来、疑問点など分からないところがある時は対面授業の時に分かりやすく教えてくれました
就職・進学良い基本的には自分で就活を進めていきました。悩んだときなどは先生だけではなく、教務課等の事務の先生方も相談に乗ってくれたりと手厚いサポートを受けていました。
アクセス・立地良い駅からは少し離れていますが新前橋駅と高崎駅から無料のバスが出ているので、車がない方でも安心して来られます。車で来る場合は、短大の駐車場も一緒なので、時間によっては混んでいて授業に間に合わない場合があるので、早めに来たおいた方がいいかもしれません。
施設・設備良い後者に対しての不満は特になくきれいに過ごせていました。体育館も天井が高く、様々なサークルや部活が活動できる場所でした。テラスや中庭などの草木もきれいに手入れされており気持くお昼ご飯が食べられました
友人・恋愛良い育英大学は育英短期大学とも一緒なので、大学だけではなく、短大の達とも交流がありました。塔が違く関わる事は暴れないですが、サークルや部活に入っていると関わる機会が増え、楽しく過ごせました。
学生生活良い様々なサークルや部活があり、文化祭や体育祭、クリスマス会など行事のときには発表があったり、イベントを盛り上げてくれるサークルや部活が多かったです。運動部においてもグランドが大きかったり体育館があるので、活発に活動していました
学科で学ぶ内容自分の学びたいものを自習登録していくので人によって様々ですが、基本的には先生になる上で必要な教科は必須で入れていて、その他には自分の目指す方向によって学んでいました。
私立の小学校 -
志望動機小さい頃から人と関わるのが大好きで、いろいろな人に関わってきまし、た。成人するまでは、大人の親だけではなく、保育園や小学校、中学、高校大学と進んでいっても大きく関わるのは先生と言う立場の人間であり人の役に立ちたい気持ちと、その子の人生において1かけらの記憶でもいいから、自分と言う人間がいたなと思い出せる立場でもやりたいと思い、この職業をやりたく教育学部に志願しました
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育の評価-
総合評価良い児童のことを学ぶ上で、とても学びやすい環境であり、その専門に特化した先生方の指導が丁寧でこの学科に入って良かったです。
講義・授業良い先生も丁寧に指導してくださり、毎日学校が楽しいです。これからも勉強頑張りたいと思います。
就職・進学良い就職については、しっかりとサポートしてくれます。安心して就職に向けて考えていけます。
アクセス・立地良いアクセス、立地条件共にいいです。自宅からも通いやすいので、交通の面では心配ありません
施設・設備良い授業で使う設備、施設等は学ぶ上で大切になってくるかと思いますが、この学校は大変満足しています。
友人・恋愛良い新しい友人もでき、毎日が楽しいです。恋愛にはあともう一歩です。
学生生活良い学祭はみんなでワイワイするのが楽しいです。サークルでは仲間ができました。
学科で学ぶ内容保育園、幼稚園などで学ばなくてはならない知識や、技術を学びます。
志望動機オープンキャンバスからとても雰囲気がよく、先輩方にもお世話になったからです。
育英大学のことが気になったら!
育英大学のことが気になったら!
育英大学学部一覧
このページでは、育英大学の口コミを表示しています。
「育英大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。