みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県立大学 >> グローバル・マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/本郷駅
行動次第で大きく変わる大学だと思います。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価-
総合評価良い学校の設備などは小さいし、講義も有意義なものは少ないです。しかし、寮制度や海外研修など長野県立大学独自のものは多いので面白いと思います。
講義・授業普通象山学やデザイン思考など長野県立大学ならではの面白い講義も開催されています。講義は100分間ですが、正直どの先生も有意義に100分間使っているとは思えません。しょうもない雑談をしている先生もいます。
就職・進学普通長野県内に就職するとなると強いと思われます。名前が浅い大学なので、大手は厳しいと思います。
アクセス・立地悪い駅からは車で10分くらいの場所に位置していますが、住宅街の中にあり周辺が充実しているとは言えません。生徒は駐車場利用できないのも不満です。
施設・設備普通普通です。全てミニマムサイズです。あと学食の種類が少なくすぐに売り切れます。
友人・恋愛良い1年次は強制入寮なのでそこで友だちが出来る学生も多いと思います。県大内で付き合っているカップルも多いです。
学生生活良い歴史の浅い学校なので、サークル数は少ないですが今でも自分たちで立ち上げるサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎や英語を重点的に学びます。2年では海外研修に行き、英語をより深く学びます。
志望動機国公立で経営を学べるところが魅力に感じたから。第1志望に届かず国公立の最終手段として入学しました。