みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県立大学 >> グローバル・マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/本郷駅
学びたいことを主体的に学べる
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価-
総合評価良い主体的に勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。施設はとても綺麗で、教授とも近い距離でコミュニケーションが取れる、落ち着いた大学だ。
講義・授業良い教授との距離がとても近いので楽しく主体的に取り組める。4学期制なのでテストは多いが、その分勉強に取り組みやすい。
就職・進学良い就職・進学実績は良い方であると思う。
サポートは手厚い方だと思う。 -
アクセス・立地良い周りが住宅街なので静かで落ち着いている。スーパーや最寄駅、コンビニエンスストアもあり便利。周囲の道が狭いことが難点。
施設・設備良い施設、設備はとても綺麗であり、心地よい。大学とは思えないほどアットホームである。
友人・恋愛良い寮に入るので、気の合う友達と出会える。寮生活を経て2年からは一人暮らしになる。
学生生活良い学園祭はとても充実している。サークルにもよるが活発であると思う。
学科で学ぶ内容経営学や簿記、英語などさまざま学べる。特に英語では実際に海外に行か研修もあるので充実している。
志望動機一度一人暮らしをしたいと思っており、地元からの距離や、長野の雰囲気、学校の雰囲気、カリキュラムを見た。