みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県立大学 >> グローバル・マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/本郷駅
明るく学ぶ姿勢が養える
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価-
総合評価普通グローバルマネジメント学部という名前の通り、現代社会(グローバル社会)で活用できる力を幅広く養える学科だ。
講義・授業良い自分の得意な英語を活かしグローバル社会における実践力が、日々着々と身についていると感じる
就職・進学良いキャリアセンターでは親身になって進路相談をさせてくれます。自分の興味のあるワークショップに積極的に参加しています。
アクセス・立地良い最寄りの駅がとても近いので、立地条件はとてもいい方だと思う。
施設・設備普通とにかく施設が新しいです。使えなくて困ったことは一度もありません。
友人・恋愛普通特にこの大学の特徴として特筆するものはないが、さまざまな人とさまざまな関わりが持てる。
学生生活普通コロナのため活動があまりないので、書くことがない。これからが楽しみ。
学科で学ぶ内容自分はグローバルビジネスコースを選択し、経済学を主に学んでいる。
志望動機一人暮らしでなく、実家から通える距離のこの大学にとても魅力を感じたから。