みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県立大学 >> グローバル・マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/本郷駅
グローバルな時代に対応できる学校
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価-
総合評価良い新しい大学ということもあり、様々な新しいことに挑戦しているから。学科も他の大学にはないものであるため目新しい。
講義・授業良い色々な授業を受けられるし、海外研修もあって英語の勉強に注力できるから
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに参加でき、専門的な勉強を早い段階からスタートできるから
就職・進学良い先輩がいないため、実績がまだないが、キャリアセンターの方のサポートが手厚い
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩15分ほど歩かなければならないため、近くはない
施設・設備良い新しい校舎であるため、綺麗で快適に授業を受けられる環境であるから
友人・恋愛良い寮生活を一年生の時にするため、友達は作りやすいが幅を広げるのが難しい
部活・サークル良い新しいサークルを立ち上げるには人が少なくて活動も活発ではない
学科で学ぶ内容経営学や英語の勉強を中心に行っている。英語は4技能を磨くことができる
就職先・進学先を選んだ理由新しい大学で、海外研修に魅力的に感じたため受けてみようと思った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を基本として、対面の授業はほとんどない状況になっている1人中0人が「参考になった」といっています