みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道千歳リハビリテーション大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/千歳駅
通学は大変だけどやりがいはあります。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い全体的にみて、割といい大学なのではないかと思います。ただ人数は少ないので友好関係は狭く深くになりがちです。
講義・授業良い演習の際も先生の教え方も分かりやすく、親身になって対応してくれている。ただ先生によってはそれがない場合もあるので4点をつけました。
研究室・ゼミ良い1、2年生ではまだゼミに入って研究を始めることはありません。2年生の後期に3年生からどこのゼミに入るかを決めます。具体的な活動は3年生からスタートです。
就職・進学良い大学の名称が変わってからまだ卒業生を出してはいません。ですが、専門学校時代にはたくさんの卒業生を出しています。そのため先生方もしっかりわかっている人が多いです。
アクセス・立地普通千歳駅からバスに乗らなければ行けないのでそれは本当に大変です。専用バスは今のところないので、一般のお客さんもいます。混んでる時間帯はほんとに混んでます。
施設・設備良い学食がないのが少し残念ですが、すぐ近くにラッキーもあるのでそこでお昼を買う人も多いです。
友人・恋愛良いクラス内でカップルがいたり、他クラス同士で付き合ってたりする人もわりといます。
学生生活良い去年はスポーツ大会もあり、とても盛り上がりました。今年はコロナの関係で全てありませんが、
学科で学ぶ内容理学療法士、作業療法士になりたい人が行く学校です。そのため人体のところで覚える量がとても多いです。ただ1年生を乗り切ればなんとかなると思います。
就職先・進学先総合病院
志望動機健康増進教室というものをやっています。それがとても魅力的でやってみたいなと思い入学を決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業になりました。後期の最初は大学に行っていましたが、コロナが広まってきたということで今はまたオンラインのみになっています。1人中1人が「参考になった」といっています
北海道千歳リハビリテーション大学のことが気になったら!