みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/次郎丸駅
『支え合い』だと思います。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いすごくいい大学だと思います。先生方は生徒を第1に考えてくださいますし、どんな時でも親身になって相談にのってくれます。1人で悩んでいた時でも必ず1人にはさせません。日頃から私たちを見てくれているので変化にも気づいてくださいます。
講義・授業良い先輩も先生たちもみんなすごく優しいです。看護だから課題が多いのは仕方の無いことです。ほかの教科の提出物が沢山あると相談すると提出日をずらしてくれたりなどすぐに対応してくれます!
学校もすごく綺麗だしサークルもたくさんあって楽しいです!
実習はきついけど担当の先生が親身になって支えてくれてすごく感謝しています。 -
就職・進学良い実習先からもすごく評判がよく、必ず就職できます。
この教科看護師に必要なの?と思う時もたくさんありますが、看護師になるために必要なことだからカリキュラムに入れているんだろうなと思ってみんながんばっています。わからないことがあれば、先生がすぐに教えてくれるので心強いです。 -
アクセス・立地良い賀茂駅から徒歩10分程度なのですごく便利だと思います。周りにマクドナルドなどの飲食店もあり、2駅先には木の葉モールもあるので帰り道に寄り道もできます。
施設・設備良い実習室は様々な道具が揃っており、臨床に近い体験をすることができます。
人形を使って聴診の練習をしたり、採血の練習をしたりなど様々な援助を学ぶことができます。 -
友人・恋愛良いコロナ禍で去年はありませんでしたが、歯科大と合同の学園祭や、サークルでは多くの友人ができます。
学生生活良い勉強をするサークルからスポーツを楽しむサークルまで様々な分野で楽しむことができます
学科で学ぶ内容看護師になるために必要なことしかありません。
学年が上がるにつれて援助のレベルはもちろん上がっていきます。
座学は1年生が基本となり、2年生からはその応用として様々な教科を勉強していきます。 -
志望動機看護師の資格を取りたいと思ったからです。私の場合は看護師になりたいと思っていたわけではなく、父が看護師なのでとりあえず看護師の資格だけ取っておこうと思い受験をしました。同じ考えで受験をした生徒も多いです。
福岡看護大学のことが気になったら!