みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手保健医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/盛岡駅
看護学部 看護学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学校生活全般を振り返ると、講義自体はそれなりにいいと思う。まだ1年生のため、本格的な授業が始まってないから、はっきりと言えないが中々専門以外の授業が多すぎる…。学校で実習をする設備は整っているためその点はいいと思う。実習も学年半分に分けて行うため分からない所とかしっかり聞けるからいいと思う
講義・授業普通講義はプリントを渡されて受ける感じでわかりやすい授業はわかりやすいけど、専門の授業になると結構難しい。復習はかなり必要だと思う。まず、教科書が本ではなく、デジタルだから使いにくい
研究室・ゼミ普通ゼミは一年生の初めからあり良かったと思う。ゼミは、ランダムに決められて、10人1グループで、自分たちで話し合ってやりたい事をやる感じ。前期、後期と最後の授業に発表会を行う
就職・進学良いまだ、一年目だから何も分からないが、先生に相談すれば、色んな話をしてくれるから、先生から、色んな話を聞いて、考えていこうと思う。
アクセス・立地良い岩手県の市街地にあり、電車、バス新幹線と交通の便はとてもいいと思う。1人暮らしをするアパートもあるし、便利である
施設・設備良いキャンパスは新しいし、使い勝手がいい。でも結構狭いため、これから人数が増えていく上で不安なところもある
友人・恋愛普通ほとんど女子しかいないけど、色んな性格の人がいるから、高校の時よりも楽しい。人数が限られているから、自分に合う友達をしっかり作るのが大切だと思う
学生生活悪いサークルや部活動は何もないため、自分たちで一からつくる形であるため、あまり盛んではない。アルバイトは普通にできる
学科で学ぶ内容一年目は、看護学概論や、看護関連の基礎のべんきょうを行う。情報の授業もあり、レポートの書き方もおしえてもらえる
利用した入試形式大学病院に看護師として就職
岩手保健医療大学のことが気になったら!