みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 情報学部 >> 口コミ
私立大阪府/吹田駅
情報学部 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良いプログラミングやロボット関係では理工学部にもあるためしっかり調べて選んだ方がいいです。現在では理工学部の情報学科の劣化版といった感じがあります。なので自分たちが卒業する頃には授業範囲が安定してよりよくなると思います。今は試行錯誤の段階なので先生たちも考えることが多いと思います。
講義・授業良い数学の授業は分かりやすいが
それ以外の授業では基礎知識が必要になってしまいます。
研究室・ゼミ普通1年2年のGPAが関わってくるためテストなどで点を取らなければいけません。
就職・進学良い就職のサポートが手厚いです。
また、様々な資格に補償があり、TOEICなどでも賞金が貰えます。 -
アクセス・立地普通周辺は治安がよいが、駅からは坂を登らなければ行けないので夏は汗をかいてしまう。
施設・設備良い全体的に綺麗だが、食堂がそこまで大きくないのでお昼の時間は人が多いです。
友人・恋愛悪い情報学部では他学部との関わりはほぼ無くなってしまいます。
また、1年では週に3回の授業で
2年ではほぼ全ての授業で他クラスとの合同授業があります。 -
学生生活良いサークルの数が多いです。また徒歩10分ほどの場所に体育館があるため、大学近辺でのサークル活動がたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年ではほぼ数学しかやりません
2年からはプログラミングや倫理の話や経済の話があります -
志望動機キャンパスがきれいなところを探した結果
ちょうど情報学部が設立されていたので -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良いとてもおもしろいです
僕はもともとこの学科にはいりたかったので天国に行ったみたいに嬉しい気持ちです
最高です -
講義・授業良い西大和学園系列であることが素晴らしい。西大和学園は最高の学校なので大和大学もとてもよい
就職・進学良い普通にサポータがあつい
就活に関してはとても良いと思う
最高ですね -
アクセス・立地良い大阪の真ん中ら辺にあってとても立地が良い
また僕のマンションから近い -
施設・設備良いとても充実している
新しい施設もあるので良いと思います。
最高です。 -
友人・恋愛悪い恋愛関係などはないに等しいです
西大和学園系列だけあって勉強中毒が多い印象です
学生生活良い僕はぼっちなのでサークルとかは入っていないのでわからないです。
学科で学ぶ内容情報などいろいろです
教授や准教授、その他職員も面白い人が多いですね -
志望動機面白そうだったからです
結構適当に選んだけれど今になってよかったと思う
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通ごくごくフツーの大学です。別に行きたくてくるところでは無いと思います。そこまで目ざしたいものがあるなら関関同立を目指した方が良いでしょう。
講義・授業悪い学費が高いので、苦学生は奨学金を借りるのが必須です。そこまで目ざしたいのであれば関大に行った方が就職も強いですし、マシです。
就職・進学悪いサポートはクラス制なので良いかもしれませんが、頭の関係上就職は苦難することが多いです。
アクセス・立地良い立地は良い方です。大阪にあり、駅からバスですぐに難なく行けます。
施設・設備悪い最近できた新しい大学のため、あまり充実しているとは言えないかもしれません。
友人・恋愛悪い僕は付き合えませんでした。なんでかは察してもらえるとありがたいです。
学生生活普通イベントは多い方だと思います。まぁほかを知らないんで参考にはしないでください。
学科で学ぶ内容情報学部なので当たり前のように情報を学びます。内容は他大の情報学部と同じだと思います。
志望動機成績が足りずに行けるところが大和大だっただけです。皆さんはこうわならないように。
投稿者ID:941985
- 学科絞込
- すべて
- 情報学科
大和大学のことが気になったら!
大和大学のことが気になったら!
このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
「大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。