みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
力をつけたいのなら周りに流されるな!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ楽しい。1年次は必修ばかりで、最大でも選択授業を年3つしか取れません。(標準なのでしょうか)社会問題について興味があり、視野を広げたいと思っているのなら、しっかり先生の話をききましょう。
講義・授業普通充実させるかどうかはあなた次第というところが大きい。周りがうるさすぎてマイクを使っていても声が聞こえてこない授業もある。全て対面授業。
研究室・ゼミ普通1年ではゼミはなし。どの先生方も、質問しにいけばきちんと答えてくださいます。
就職・進学良い1年次から4年間キャリアデザインという授業が週に1時間設けられている。普段は進路について先生方が講義してくださる。プロフェッショナル講座と言って、保険会社の方や元議員の方など、ゲストが来て話をしにきてくださることもある。
アクセス・立地良い近いが横断歩道問題が大きすぎる。歩行者用の信号が青の時間は30秒程しかなく、それを逃すとその後3分ほどは赤信号である。
施設・設備普通社会学部棟はWiFi飛んでる方らしい。空調設備がまるでだめ。エアコンの冷房と暖房の切り替え(季節の変わり目)に2、3週間時間を要する。
友人・恋愛良いクラス制で必修はほぼクラスごとなので、固定の友達が作りやすいと思う。
学生生活普通サークルに所属していないためわかりません。イベントは、一部が頑張ろうとしてる感じかな?と思います。
学科で学ぶ内容2年次以降のコース選択のために1年次では様々な観点から社会を考察します。
志望動機将来が定まっておらず、色々なものを色々な視点から学びたいと思ったから。
大和大学のことが気になったら!