みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
先生との距離が近く、相談しやすい
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い先生が親身なので相談しやすい。施設自体も綺麗で利用しやすい。四年制の大学で看護師、保健師、助産師の免許を取得したいと考えている学生にはとても良い学校だと思います。
講義・授業普通他の大学に比べて先生は親身になって話を聞いてくれる。
また外部講師による授業が多いので、実際の話をきけるため、とても参考になる。 -
就職・進学良い国家試験に向けたサポートが充実していると感じる。また合格率も良い方である。
アクセス・立地普通最寄駅は吹田駅で、通い始めると駅からは少し遠いと感じるが、歩けないほどではない。学校の周りには、ご飯を食べるところやコンビニ、スーパーなどがあり、充実している方である。、
施設・設備良い少しずつ新しい学部や学科が増えてきている。施設も新しく、実習施設として使用するところも綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良いそれぞれにあった友達ができる。また、サークルや学内でのイベントも活発に行われているので、他学年と関わりたいのであれば参加すると良いと思う。
学生生活普通充実している。種類も多いので、入りたいサークルを見つけられる。また、自分たちで新しく作っている子も多くいる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎となる人体の仕組みなどについて学び、2年次は病態などについて学んでいき、短期で実習にもいく。3年次から本格的に実習がはじまる。
志望動機看護師の資格を取りたいと思ったのと、保健師になることも視野に入れたかったから。
大和大学のことが気になったら!