みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
入っても損はしない学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価普通他の学科と比べてしまうとやや評価が低くなってしまうと思われる。しかしながら、先生方や仲間たちと協力して学習できる環境が揃っているので満足している。
講義・授業普通先生方も第1線を走っておられる方ということもあって、授業内容がとても充実している。
研究室・ゼミ普通演習の時には常に先生方が近くで見守ってくださっており、質問もし易いため充実している。
就職・進学普通実績に関してはとても良いとは言い難い現状だが、サポートについては申し分ない。
アクセス・立地良いアクセスは比較的良く、周辺環境も恵まれていると思います。駅近なのが高評価です。
施設・設備普通私の学科では、設備という点では少し物足りなさが伺えるものの、他の学部の設備は充実している。
友人・恋愛良い他の学科との交流だったりが比較的多く、充実いているといえる。
学生生活普通私立ということもあり、サークルやイベントはかなり充実している。
学科で学ぶ内容文字通り、日本だけでなく世界の政治体制や、経済について、高校の内容を深堀する。
志望動機将来の夢があったためなどという大層な理由はなく、ただ合格出来たのがここだった。
大和大学のことが気になったら!