みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
これから伸びる大学だと思う。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価普通いい教授は多い方だと思う。やる人はやるし、やらない人はほってかれていく。大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思う。
講義・授業普通コロナの中、きちんとした対応ができた教授が少なかった。
設備はまだきちんとできていないがこれから変わっていくと思う。 -
就職・進学普通進学実績に関してはまだ、年数が浅いのでよくわからない。だが努力した人は、報われている。
アクセス・立地普通最寄駅からは近いが近くに何もない。降りるホームの反対側までいけばイオンがある。
施設・設備普通まだできて新しいので、綺麗な方だと思う。
設備はこれから充実していくと思う。 -
友人・恋愛普通正直言ってサークルによる。体育など、共同ですることが多いので友達はすぐできる。
学生生活悪いまだできて新しいからか、他の大学に比べるとそんなに充実していない。
学科で学ぶ内容政治や経済のことを学びながらも自分が学びたい分野を探していくイメージ。
志望動機たまたまこの大学を知人が通っており、行くことになった。第一志望ではなかった。周りには指定校推薦が多い。
大和大学のことが気になったら!