みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
卒業生 / 2015年度入学
私達が先駆けとなり今後を左右できる場所
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い四年間を楽しいキャンパスライフを送れたのは積極的にイベントに飛び込んだおかげでもあります。気の合う友人や仲間と支え合い競い合いながら過ごせたからです
講義・授業良い外部講師による講義やわかりやすく工夫された講義があり、教務員室に行けば教員がほぼ必ずいるのでわからないことの質問や相談が行いやすい環境であった
就職・進学良い現場で働いた経験を持つ教員が多いため各病院の雰囲気などでその人に会う職場を紹介してくれます。
アクセス・立地良いJR吹田駅から徒歩5分程度なので便利です。JR大阪駅から20分程度で到着できます
施設・設備良い施設は充実してお設備や備品も拡充されていっている。 年々キャンパス自体が拡張されています
友人・恋愛普通男性ならば少数なので結束が強いです。仲間外れはいませんでした。女性ならばグループが多いので自分にあったグループに入りましょう
学生生活良い季節ごとのイベントが多いです。オープンキャンパス自体が1つのイベントということができ、年間を通して楽しむことができるでしょう
学科で学ぶ内容一般教養と看護師に必要な知識の専門科目。実習では実際に現場で患者さんと関わることで将来の自分の姿をイメージすることもできます。
就職先・進学先精神科病院
志望動機家から近く自転車での通学が可能であり、看護師の資格を取りたかったから。 新設校だったため自分たちが校風を作れると考えたから。
大和大学のことが気になったら!