みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 政治行政学科 >> 口コミ
私立大阪府/吹田駅
政治経済学部 政治行政学科 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価普通教授たちも学部の人数が少ないため相談もしやすいですし、将来のこともキャリアセンターがあるのでしっかりサポートしてくれます。将来に強い大学だと思います。
講義・授業悪い大和大学に在学しているものです。学内の食堂が狭いのが不満です。
就職・進学良い卒業生の就職実績はないので、わかりませんが、サポートはキャリアセンターがあるので手厚いと思います。
アクセス・立地良いJR吹田駅から徒歩9分でつくので通学のしやすさ十分だと思います。
施設・設備悪い学科の施設、設備はほかの大学と比べたら劣っていると思われます。
友人・恋愛良い学部の人数がすくないための仲が良くなりやすいとおもいます。いい友人にも会えると思います。
学生生活良いサークルも沢山あり充実していますし、イベマントも力を入れてると思います。
学科で学ぶ内容一年次は色々な分野を学び、三年次になると政治分野に特化したものを学ぶことになります。
志望動機政治分野に興味があり、学長が政治家である大和大学に興味をもったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価普通家で勉強がなかなかできず、大学で終わらせたい人にとってはとてもマッチしていると思います。とてもおすすめです。
講義・授業普通教授の講義がわかりやすいだけでなく、さまざまな種類の講義が用意されています。
研究室・ゼミ普通ゼミのサポートはとても手厚く、教授の方々も親身になって教えてくれます。
就職・進学普通就活のサポートはある程度充実していてこれといった不満は無いです。
アクセス・立地普通徒歩25分ぐらいかかるので個人的にはバイクがおすすめですね。
施設・設備普通施設は綺麗なものもあるし比較的汚れている部分もありますが、特筆すべき汚点は無いです。
友人・恋愛普通全然リア充もいますし、男女の仲が険悪なんてことは全くないです。
学生生活普通サークルなどもたくさんあり、とても充実しているとおもいます。
学科で学ぶ内容主に政治・経済を重点的に扱っていますが、国際分野もよく入りますね。
警察官になって街の治安を守りたい -
志望動機政治・経済にとても興味があって社会に出たあとも身になると思ったから。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価良いこの大学に来て良かったなと思ったし、勉強にも、取り組むことができた。同じちしきのひとが回りにおおくいるのでとてもたのしい
講義・授業良い非常に充実していて先生はわからないことがあれば丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い充実している
就職・進学悪いあまりしっかりと就活のサポートが、あるようにはおもえません。
アクセス・立地良い校舎が大変きれいです。他の大学に比べて家の大学はとても広いです
施設・設備普通キャンパスは他の大学よりも広い。共用スペースも多くありとても便利
友人・恋愛良い同じ価値観の人が多くいる。わからないことがあればお互いに助け合っている
学生生活良い文化祭は非常に盛り上がる。いろんな人が訪れて楽しい文化祭だと有名
学科で学ぶ内容基礎、復習、応用のカリキュラムの授業が多いです
安心して一から学べる -
志望動機経営者になりたいとおもった、回りで受験する子が多かった影響もあります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価良い教師の教え方が良くて臨時講師もすごい人が多い
やりたいことをサポートしてくれる仲間や教授たちの情熱が非常に素晴らしいものだと思う
駅からも近くてアクセスもいい -
講義・授業良い教授たちが親身になってお話を聞いてくださるところがとてもいいと思います
臨時講師が特にすごくて将来困った時とかでも相談に乗ってくれるような方々ばかりです
就職・進学良いこの学校で学んだことを活かせば確実と言ってもいいほど就職には困らないと思います
実際自分も話を聞いたところによると就職についてはあついサポートもあるということなので安心しています -
友人・恋愛良い意識の高い友達が多くいるので自分自身もよりいっそう気合が入ってやる気もどんどん出てきます
恋愛についても自分には彼女はいないのですが周りには大学に入ってから出来たカップルも多くいて十分に楽しい大学生活を遅れているのではないかと思います
実際男子と女子の比率もいい感じなのでキャンパスライフを期待している受験生には頑張って欲しいと思います
投稿者ID:381957 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部政治行政学科の評価-
総合評価良い先生が親切で教授とも話しやすい。
新設の学部ではあるが、信頼でき将来への展望をはやくからもつことのできる学習環境です -
講義・授業普通全ての授業でたまに面白くなく、睡魔に襲われるときもあるが、集中して聞くと興味ぶかい内容も多い。
政治に関心があれば楽しく学べると思います。
テストの形式はその講義に対応してしたものになっているので心配はありませんでした。 -
研究室・ゼミ悪いまだ一回生でゼミは経験していませんが、ゼミ室なども充実しています。
ゼミや研究というよりはキャリアという授業で外部の講師が来てくださるのが大変魅力的であり、社会の状況を毎週のように聞けるので、身になる授業でした。
また、インターンなどを勧めてくださるので、いってみると成長して帰ってこれると思います!
就職・進学良い一回生のうちから、career centerの方々がサポート面談授業をして下さり、なりたい職業をきめる手助けをしてくださったり、資格取得のためのスキルを身につけるために、業者と連携もしているので、公務員から金融関係者まで幅広い対応していただけます!
- 学科絞込
- すべて
- 政治行政学科
- 経済経営学科
- グローバルビジネス学科
大和大学のことが気になったら!
大和大学のことが気になったら!
このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
「大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。