みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
学生が多くにぎやかな大学!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い施設も充実しており教授もたくさんいらっしゃるので学ぶ分野での不安はあまりないです。とても充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いいろいろな教授がおり、教授それぞれに違った教え方があるので自分の学びたいものに関して熱心に学ぶことができます。
就職・進学良い日本ハムや日本航空などの航空会社といった大企業にも就職しているので、実績はとても良いと思います。
アクセス・立地良い社会学部は千里山キャンパスにありますが駅から5分程度で校舎へ向かうことができます。周辺は住宅街でラーメン店も多くとても良い立地です。
施設・設備良い一部古い箇所もありますが基本的には綺麗な施設が多いです。スタバもあり自習などで使いやすい環境になっていると思います。
友人・恋愛良い多くの学生が在籍しているので友人関係で悩む心配はないと思います。恋愛も特に不安にならなくて大丈夫でしょう。
学生生活良い文化祭では関西大学を卒業した芸能人が来たりするなどとても充実しているとおもいます。
学科で学ぶ内容心理学科では社会心理学の視点から、社会で起こる事象を考察したりします。人間の心理を学びたい人にはおすすめです。
志望動機高校時代に通っていた塾の講師が社会学の心理学について学んでおり、それに興味を持ったからです。また自分の学力に合う大学を探し、関西大学を志望しました。
大和大学のことが気になったら!