みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
友達がいっぱいできると思います
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部総合リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い4年で長い時間をかけて学べるので、すごく環境としては整っていると思います。僕自身も実習や勉強で追われたりしますが、みんなと助け合ってできます。
講義・授業良いすごく友達ができやすい環境だと思います。学科が沢山あるため友達もできやすいです
就職・進学良い大学の名前がどんどん上がってきているのでウケはいいです。実習は場所を考慮してくれます。
アクセス・立地良い梅田からすぐなのでJRや地下鉄共にアクセスはしやすい方だと思います。
施設・設備良いまだ出来たばかりの学校なのですごく綺麗です。また新たに学科増えたりと常に綺麗なとこが増えていきます。
友人・恋愛良い周りにはすごく友達も多くて、周りの子達は他の学科の人とお付き合いしてる方もいます。
学生生活良い学科が多く人数も多いのでサークルはみつけやすいとおもいます。
学科で学ぶ内容1.2年は比較的簡単な必修科目と、簡単な科目から始まります。実技もあり、楽しい授業が多いです。そこからはどんどんと専門的知識も増え実習もあるので、学ぶことは多いです
志望動機私はスポーツに関わりたく整形の理学療法士を目指して今は頑張っています
その中で探していると良い大学を見つけたのでここにしました。
大和大学のことが気になったら!