みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
仲間と一緒に複数の免許と実力がつけられる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い複数の免許を取れるところ、またそれを多くの人が目指すため時間割が詰まってもあまり苦にならないところがいいところです。
講義・授業良い一回生から現場を見ることができます。
特別支援の授業が充実しています。 -
研究室・ゼミ普通専攻に直接関係のあるゼミから、専攻にかかわらず学べるゼミまで複数あります。
就職・進学良い採用試験のサポートは充実しており、実績も十分あります。就職する方は少し肩身が狭い印象です。
アクセス・立地良い最寄駅はJR吹田駅、阪急吹田駅です。
学校生の前に阪急オアシスがあり、お昼時は学生で賑わいます。 -
施設・設備良い開校から10年ほどのため施設は新しいです。
次々に新校舎等が増設されています。
友人・恋愛普通コロナもあり、全て対面の授業とはいきませんが、他大学より対面授業が多いため人間関係は作りやすいです。
学生生活普通公式の部活、サークルはあまり多くなく他大学のサークルに所属する人もいます。
イベントは七夕やビンゴなど企画局が企画してくれるものがあります。
学科で学ぶ内容必修科目は4回生まで残ります。
教育法規から、各教科の内容まで授業が充実しています。実践的な授業中にもたくさんあります。
卒業要件にカウントされる選択科目の選択肢が少ないため、単位を落とすと少し面倒なことになります。 -
志望動機中学校、小学校、特別支援学校の免許が全て取れる昼間部の大学であったからです。
感染症対策としてやっていること感染が拡大すればオンライン授業を主とするほか、感染が落ち着いてきたら、オンライン授業、対面授業を併用していました。投稿者ID:822132
大和大学のことが気になったら!