みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の将来の道が広がる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通助産師か保健師が取れるのが魅力だと思いす。
付属の病院がありませんが、実習病院が様々であるので色々な病院を見ることができるので就職にも活用できると思いました。
就職でインターンに行くのもいいですが、やはり人間関係など深くまで見れないので、そう行った面では付属病院があるより色々な施設に行けることが強みになることがあると思いました。
また、先生たちも熱心で相談に乗ってもらったりと充実した学生生活を送ることができたと思います。
自分の目で色々なことが見れ体験できるので自分の将来の道が広がると感じます。
友人・恋愛普通同じ将来を志した人たちが集まっているので、友達というより仲間という感じが強いと思いす。その分絆ができます。
自分自身が心が折れそうな時は仲間たちに支えてもらいながら実習を終えました。そのため、充実した四年間を過ごすことができました。看護学校で過ごす分実習や自己学習の時間に追われることが多いため恋愛面は四年間ありませんでした。でも、就職してからでも恋愛は遅くないので大学卒業後楽しみたいと思ってます。学生の間は学業に励むことをお勧めします。
就職先・進学先看護師
大和大学のことが気になったら!