みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
本気で教師になりたいなら大和大学へ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来絶対に教師になりたいと強く思っている生徒にとってはとても良い環境です。
先生は凄く親身になって下さるし、創立して間もないので学校づくりの面で様々な経験が積めます。
免許も取れる種類が多いので4年間で志望する校種が変わっても対応しやすくなっています。
ただ、熱意が空回っている先生やいい加減な制度の部分もまだまだあります。それを変えていくのは学生達です。かなり大変ですが学校を創っていく経験は他の大学では出来ないことではないでしょうか。
目の前の勉強よりも将来を考えた勉強を教えてくれる大学なのでしんどいこともありますが毎日が楽しくて充実しています。 -
講義・授業悪い先生によって充実度の差は激しいです。
しかし、学生自身のため、将来教える子どもたちのためを考えた授業なので厳しかったり大変だったりもしますが仲間と一緒に熟していくのが楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まります。
活動内容や充実感は先生によってバラバラですが私の入っているゼミはかなり満足した内容を受けています。
専攻関係なく希望しているゼミに入れることが多いので中学校志望だった学生が小学校志望になる、教員志望が塾講師志望になることもあり、自分の可能性を見つけることが出来ます。 -
アクセス・立地良い最近、大学の前にいろんなお店が出来ました。
お昼はそこで買ったり食べに行ったり楽しく過ごせます。
JR吹田駅からも阪急吹田駅からも歩いて行ける距離なので通学も楽です。 -
友人・恋愛普通1年生は基本クラス制なので友達の心配はいりません。
みんな教員志望なので優しくて面白くてすぐに馴染めます。授業内に様々な活動があるのでその中で仲良くなっていけます。
2年以降も他専攻の学生と合同授業が多いので友達は非常に多く、かなり充実しています。
大和大学のことが気になったら!