みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立大阪府/吹田駅
保健医療学部 看護学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- 総合リハビリテーション学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通入学前にいろんな学校を比較して決めたわけではないので、なんとも言えません。合う合わないは正直、入学してからわかることもあると思います。
講義・授業普通授業は毎日みっちりあります。内容自体は他の学校を知らないのでなんとも言えません。
研究室・ゼミ普通看護なので必然的に演習があります。充実度に関しては他校と比較できないので分かりません。
就職・進学普通進路に関して考える授業があったり、外部講師がきて聴講することがあり、将来を考える機会はあると思います。就活時のサポートに関しては、まだ2年のためわかりません。
アクセス・立地良い駅から近いのはいいと思います。毎日、行きも帰りも歩いて通学しています。
施設・設備良い演習で使う機器は普通にありますが、これも同じく他校と比較したわけではないので、充実しているかどうかは分かりません。重視する方はいろいろな学校のオープンキャンパスに参加されるといいと思います。
友人・恋愛普通他の学科の人と交流することはほとんどありません。看護なので女の子が多く、実習や勉強が忙しいので学内で恋愛はないと思います。他校にいる人はあると思いますが、そのあたりは両立できるかも含め自分次第だと思います。女の子が多いので友人はできると思いますよ。
学生生活普通忙しいのでサークルに参加していません。バイトと勉強の両立だけでも大変かと思います。人によるとは思いますが。
学科で学ぶ内容看護の技術知識、根拠です。実習に必要な技術や国家試験で問われる知識を日々勉強して、備えます。技術テストや知識面の小テストも定期的にあります。
志望動機1番大きな理由は親から看護を勧められたからです。正直、高校3年生の夏まで進路決まっていませんでした。前々から自分でも何もしたいことがないなら、と看護への考えはなんとなく漠然とはありました。本当に進むとはあまり思っていなかったのですが、入学して何とかやっていけてるので、みなさんもあまり深く悩みすぎなくてもいいかもしれません。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- 総合リハビリテーション学科
大和大学のことが気になったら!
大和大学のことが気になったら!
このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
「大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。